"ОБЫКНОВЕННЫЙ  НАЦИЗМ"

"ОБЫКНОВЕННЫЙ НАЦИЗМ"

В Таловском районном историко-краеведческом музее с 22 июля по 20 августа в рамках международной акции "Нет нацизму!" реализуется электронный выставочный проект «Обыкновенный нацизм», предоставленный Музеем Победы.
Выставка посвящена истории возникновения и развития украинского варианта нацизма с момента его зарождения до наших дней. Подлинные архивные документы и фотографии рассказывают о зверствах украинских националистов в годы Второй мировой войны. Львовский погром, карательные операции против мирных граждан, Волынская резня – все это кровавые преступления украинского нацизма.
После государственного переворота 2014 года власти Украины стали прославлять идеи националистических лидеров, известных своими злодеяниями, активно поощрять деятельность откровенно нацистских организаций и русофобские настроения. Все это привело к ужасающему расколу в украинском обществе. 
Выставка на основе фотографий материальных свидетельств, фотографий и воспоминаний очевидцев покажет массовые преступления и террор современных неонацистов против жителей Украина в 2014-2022 годах.